Рогожник: Реализация мероприятий Года качества на предприятиях Минпрома станет достойным вкладом в обеспечение технологической независимости

Реализация инициативы об объявлении 2024-го Годом качества на предприятиях системы Министерства промышленности станет дополнительным стимулом для совершенствования производственных процессов, достойным вкладом в обеспечение технологической независимости Республики Беларусь. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА Министр промышленности Беларуси Александр Рогожник, комментируя указ №375 «Об объявлении 2024 года Годом качества».

«В условиях геополитических вызовов, санкционного давления весьма актуальным представляется широкая поддержка организациями всех отраслей инициативы по повышению эффективности, производительности и конкурентоспособности продукции и услуг. Ведь, очевидно, что улучшение качества и применение лучших практик способствует развитию экономики и общества в целом», – сказал Александр Рогожник.

При этом Министр промышленности высказал уверенность, что реализация мероприятий Года качества лежит не только в плоскости экономики, но и в социально-гуманитарной сфере. «Важно не только улучшать надежность, эксплуатационные и потребительские свойства продукции, но и повышать производительность труда, сокращать затраты, совершенствовать систему управления и корпоративную культуру. Развитие кадрового и творческого потенциала, эффективная мотивация работников, создание благоприятного социально-психологического климата в трудовых коллективах – на эти не менее значимые факторы также следует обратить пристальное внимание в 2024 году», – подчеркнул Александр Рогожник.

Он также добавил, что в реализации инициативы Года качества важна активная позиция каждого человека, каждого работника. «Президент Беларуси Александр Лукашенко в одном из Посланий белорусскому народу и Национальному собранию справедливо заместил, что в своем государстве мы – одна большая семья, в которой от труда каждого гражданина, его знаний, ответственности зависят сила и процветание всех. Белорусы – трудолюбивый народ, и в его единстве огромное преимущество. Свою ответственность за процветание родной земли каждый должен проявлять в конкретных делах. И 2024 год – Год качества как нельзя лучше на это нас всех настраивает», – резюмировал Министр промышленности Беларуси.

Webber создание сайтов