Новости - Беларусь поставит в Судан 17 зернохранилищ на 60 млн. евро
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2018-09-18]

Беларусь поставит в Судан 17 зернохранилищ на 60 млн. евро

Соответствующие контракты сегодня подписаны в Министерстве промышленности Республики Беларусь между ОАО «Лидсельмаш» и ООО «Сельэнергопром» с сельскохозяйственным банком Республики Судан «Agricultural Bank of Sudan».

ОАО «Лидсельмаш» заключил контракт на поставку восьми зернохранилищ вместимостью по 50 тыс. тонн и четыре по 25 тыс. тонн общей стоимостью в 32,4 млн. евро. В свою очередь ООО «Сельэнергопром» подписал документы на поставку пяти зернохранилищ по 100 тыс. тонн каждое на сумму 27,45 млн. евро. Таким образом, Беларусь поставит в Судан сельхозтехнику для хранения зерна общим объемом в 1 млн. тонн.

В рамках деловой встречи заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Корчик подчеркнул, что подписание данных контрактов является большим шагом в развитии двухстороннего сотрудничества, а также добавил, что предприятия Минпрома готовы поставлять не только сельскохозяйственную, но и карьерную, грузовую, пассажирскую, дорожно-строительную и другую технику с целью участия в крупных инфраструктурных и сельскохозяйственных проектах, реализуемых в Судане.

В свою очередь, Президент сельскохозяйственного банка Республики Судан «Agricultural Bank of Sudan» Салах Хассан отметил, что белорусскую технику знают и уважают в стране.

- Сегодня в Судане активно развиваются многие сферы экономики, поэтому мы нуждаемся в различной технике. Более того, через Судан можно наладить поставки продукции промышленных предприятий Беларуси во всю Африку, - подчеркнул Салах Хассан.

На подписании контрактов также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет и Республике Судан по совместительству Сергей Рачков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в Республике Беларусь Нур аль-Гадира Хамада аль-Ниеля.

Справочно:

Экспорт Минпрома в Судан за январь-июль 2018 г. увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди основных поставщиков – ОАО «БМЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «БелОМО», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Бобруйскагромаш».

Пресс-служба Министерства промышленности