О Министерстве


Министерство промышленности Республики Беларусь объединяет более 220 предприятий страны. В производственной линейке – десятки тысяч наименований различной продукции: от микросхем и клапанов сердца – до самых больших в мире карьерных самосвалов.

Минпром — это автомобилестроение и производство автокомпонентов, сельскохозяйственное машиностроение, станкостроение и металлургия, приборостроение, производство оптико-механического, электротехнического оборудования, бытовой техники и электроники.

Сегодня на всех континентах земного шара работает техника, созданная руками белорусских рабочих. Ежегодно около 70% продукции реализовывается за рубеж. Тракторы Минского тракторного завода, самосвалы Белорусского автомобильного завода, дорожно-строительная и лесозаготовительная техника Амкодор, комбайны «Гомсельмаш», тягачи и автобусы Минского автомобильного завода, металлопродукция Белорусского металлургического завода, бытовая техника предприятий Горизонт, Витязь, АТЛАНТ, лифты «Могилевлифтмаш» и многое другое поставляется более чем в 100 стран мира.

Предприятия Министерства промышленности Беларуси не останавливаются на достигнутом, ведут активную работу по завоеванию новых рынков сбыта, созданию инновационных продуктов, техническому перевооружению и модернизации производств, повышению качества и конкурентоспособности отечественной техники.

Webber создание сайтов