Новости - ПТИЦЕФАБРИКА «РАССВЕТ» ЗАКУПИЛА КОМБАЙНЫ, РАБОТАЮЩИЕ НА ГАЗЕ
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2019-07-24]

ПТИЦЕФАБРИКА «РАССВЕТ» ЗАКУПИЛА КОМБАЙНЫ, РАБОТАЮЩИЕ НА ГАЗЕ

На полях ОАО «Птицефабрика «Рассвет» уборочная кампания идет полным ходом. Из 1463 гектар уже убрана половина.

Хорошим подспорьем в этом важном деле для предприятия стало приобретение четырех новеньких комбайнов, работающих на газомоторном топливе – КЗС-4118К. Главная их особенность в том, что вместо топливного бака, здесь установлены баллоны, которые содержат 1816 литров компримированного природного газа метана.

— Газ обходится в несколько раз дешевле, чем другие виды топлива, — говорит главный агроном ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Дмитрий Калугин, — это позволяет хорошо сэкономить, что в результате дает снижение затрат на уборку. Сегодня мы заканчиваем уборку тритикале, останется только семенной участок. Если бы не погодные условия, то уборка бы шла к завершению.

Помимо экономии на топливе газовый комбайн позволяет снизить выбросы токсичных веществ в окружающую среду (оксида углерода – в 2,5 раза, оксида азота – в 2 раза, углеводородов – в 3 раза, задымленности – в 9 раз), обеспечив при этом экологические требования на уровне Stage 5 без удорожания двигателей.

Зерноуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ GS4118К» – это уникальная продукция завода ОАО «Гомсельмаш». Ведь до Гомсельмаша газомоторных комбайнов еще не выпускали.

Пресс-служба ОАО "Гомсельмаш"