Новости - Минский тракторный завод адаптирует технику к требованиям новейших экологических стандартов
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2018-11-28]

Минский тракторный завод адаптирует технику к требованиям новейших экологических стандартов

Актуальный вопрос руководство предприятия обсудило сегодня с представителями Zeppelin Power Systems (Германия), поставляющего заводу двигатели CAT (Caterpillar).

В переговорах приняли участие генеральный директор ОАО «МТЗ» Фёдор Домотенко, Генеральный директор Zeppelin Power Systems Фолькер Посёгел, заместитель главы миссии посольства ФРГ в Беларуси Аня Лютер, менеджеры немецкой компании, конструкторы и специалисты сервиса Минского тракторного завода.

Стороны обсудили планы производства тракторов «BELARUS» с двигателями CАТ в 2019 году, вопросы cервисного обслуживания двигателей в Республике Беларусь, возможности поставки газовых двигателей для белорусских тракторов, особенности применения двигателей САТ экологической ступени StageV на технике МТЗ.

Стандарты Stage V в европейских странах будут введены в 2019-2020 г. Они значительно строже действующих экологических норм и направлены на ограничение выбросов вредных веществ и сохранение окружающей среды. Адаптация тракторов BELARUS к требованиям времени позволит Минскому тракторному заводу повысить конкурентоспособность своей продукции не только в Европе, но и на рынках других стран.

По окончании переговоров Минский тракторный завод и Zeppelin Power Systems подписали крупный контракт на будущий год и обменялись памятными сувенирами.

"Мы работали с партнерами на протяжении нескольких лет, чтобы выйти на подписание контракта такого уровня", - отметил в интервью журналистам Фёдор Домотенко.

В завершение визита на МТЗ гости посетили производственные площадки завода и ознакомились с линейкой выпускаемой предприятием техники.

Пресс-центр ОАО "МТЗ"