Новости - Каннские дельфины фильма «БЕЛАЗ – гонка континентов»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2018-10-11]

Каннские дельфины фильма «БЕЛАЗ – гонка континентов»

Корпоративный фильм «Гонка континентов», снятый в рамках кинопроекта «БЕЛАЗ 70» новосибирской компанией LBL-Production, завоевал две награды международного фестиваля The Cannes Corporate Media & TV Awards: в номинации «Лучший корпоративный фильм» он был удостоен Золотого дельфина, а «Внутренние коммуникации» – Серебряного.

На экране одновременный старт в российском Кемерово и южноафриканском Кейптауне 220-тонных «БЕЛАЗов». Погрузка, разгрузка, уверенное движение по технологическим дорогам в Кузбассе, где наши карьерные самосвалы успешно работают порой при экстремальных минусовых температурах, и в Южно-Африканской Республике с противоположным температурным максимумом. Северное и Южное полушария планеты Земля… Кто же победит в сложнейших климатических условиях «Гонки континентов»: сибирский парень Евгений Глебов, водитель транспортной компании «Регион 42», или его темнокожий визави Азола Бали из ЮАР, обладающий сопоставимым опытом работы на 220-тонном карьерном самосвале?

В любом случае, как утверждают авторы кинопроекта, выиграет карьерный самосвал «БЕЛАЗ», способный трудиться и сибирской зимой, и африканским летом. Также в победителях обязательно будет Белорусский автозавод, который никогда не останавливается в своем развитии, создавая на протяжении вот уже 70 лет машины, востребованные во всем мире.

Пресс-служба ОАО "БЕЛАЗ"