Новости - МТЗ развивает сотрудничество с Северной Америкой
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2018-03-13]

МТЗ развивает сотрудничество с Северной Америкой

Делегация дилеров из Канады и США посетила предприятие 13 марта

Американские гости начали знакомство с Минским тракторным заводом с его истории, которая наглядно представлена в музее предприятия.

Делегацию приветствовал заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Сергеевич Огородников, генеральный директор ОАО «МТЗ» Фёдор Александрович Домотенко и и.о. заместителя генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу — маркетинг-директора Юрий Иванович Пототурко.

«Видя вас здесь сегодня, вас, не один раз разбирающих и собирающих белорусские трактора, я в очередной раз убеждаюсь, что мы выпускаем ту технику, которая соответствует всем требованиям, которые к ней предъявляет потребитель», — отметил в обращении к делегатам Александр Огородников, напоследок пожелав им эффективной работы, а также приятных впечатлений от посещения Минского тракторного завода и Республики Беларусь в целом.

История покорения североамериканского континента Минским тракторным заводом началась в 70-х. Временами объём реализации техники на данном рынке достигал тысячи единиц в год. Всего в Канаду и США за весь период сотрудничества было поставлено более 50 тысяч тракторов «BELARUS».

«В ближайшие годы мы рассчитываем увеличить поставки в 2-3 раза», — рассказал Фёдор Александрович и поблагодарил американских партнеров за верность белорусскому трактору и его производителю.

Делегация посетила сборочное производство предприятия и познакомилась с линейкой выпускаемой заводом продукции. Также гости выразили заинтересованность белорусским трактором с электромеханической трансмиссией. В рамках визита они смогут не только узнать о нём больше, но и протестировать технику лично.

По предварительной договорённости, уже завтра Минский тракторный завод и эксклюзивный дистрибьютор тракторов «BELARUS» в США и Канаде – компания «MTZ Equipment LTD» – подпишут договор о поставке белорусской сельхозтехники на североамериканский континент в 2018 году.

Пресс-центр ОАО "МТЗ"