Новости - Проект «Высота +178»: начат монтаж оборудования окрасочного комплекса


вверх

[2018-02-15]

Проект «Высота +178»: начат монтаж оборудования окрасочного комплекса

Справка. Проект носит название «Высота +178» потому, что по результатам топографической съемки максимальный уровень высоты основания строящегося производства равен именно 178 метрам над уровнем моря.

На Белорусском автомобильном заводе приступили к новому этапу масштабного проекта модернизации производства. В скором времени здесь будут окрашиваться на уровне лучших мировых стандартов качества покрытия и его защитно-декоративных свойств детали и узлы карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» грузоподъемностью до 220 тонн.

На стройобъекте года с каждым днем все более отчетливо вырисовываются контуры нового высокотехнологичного окрасочного комплекса. В монтируемом оборудовании использованы последние разработки и новейшие технологии с применением современных окрасочных материалов и оригинальных технических решений, которые позволят подготовить и окрасить поверхности в соответствии с высокими требованиями. Это в свою очередь обеспечит значительное увеличение срока службы окрасочного покрытия техники «БЕЛАЗ» в сложных условиях эксплуатации во всех климатических зонах.

На завод уже прибыло более 40 машин с оборудованием.

Параллельно с продолжающимися общестроительными работами на объекте года планово стартовал очередной этап модернизации – монтаж новой линии катафарезного грунтования и порошкового окрашивания узлов оперения, кабин, баков, лестниц, трубопроводов, облицовок и других компонентов карьерных самосвалов.

Монтаж прогрессивного участка окраски, который будет представлять собой единый инженерно-технический окрасочный комплекс, осуществляется специалистами БЕЛАЗа и представителями компании-поставщика – итальянской фирмы IMEL.

Также на завод начали поступать опорные металлоконструкции, которые необходимы для монтажа подвесного конвейера линии окрашивания деталей и узлов. Здесь будут обрабатываться изделия с максимальной массой до 2,5 тонн и габаритами: длиной – до 4,1 метра, шириной – 2,1 метра и высотой – 2,8 метра.

На двух пролетах цеха продолжаются строительные работы по устройству фундаментов и черновых полов, которые будут завершены в феврале.

Введение в эксплуатацию соответствующего мировым стандартам будущего окрасочного комплекса намечено на сентябрь этого года.

Качество, надежность и максимальное удовлетворение требований заказчика – это то, что заложено в технику «БЕЛАЗ» и то, на что направлена масштабная программа модернизации производства.

Пресс-центр ОАО "БЕЛАЗ"