Новости - Виталий Вовк провел аттестацию представителей кадрового резерва системы Минпрома по итогам стажировки
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2018-01-11]

Виталий Вовк провел аттестацию представителей кадрового резерва системы Минпрома по итогам стажировки

Министр промышленности Виталий Вовк заслушал отчеты представителей ведущих организаций отрасли, состоящих в резерве руководящих кадров системы Минпрома, по итогам проведенной в 2017 году стажировки.

Министерством промышленности уделяется постоянное внимание организации нового механизма экономических стимулов и социальных гарантий, обеспечивающих формирование резерва для руководящих должностей, регулирование движения кадров в целях их замещения, постоянное повышение квалификации и профессионализма как специалистов, включенных в резерв, так и вновь назначенных руководителей. На сегодняшний день в кадровый реестр Минпрома внесены более тысячи работников отрасли.

В 2017 году отраслевым институтом «Кадры индустрии» проведено повышение квалификации более 20 руководящих работников, включенных в резерв на должности руководителей организаций. Среди них – заместители директоров, главные инженеры, технологи и конструкторы таких предприятий, как ОАО «БЗТДиА», ОАО «БелТАПАЗ», ОАО «Завод «Визас», ОАО «МТЗ», ОАО «ТАиМ», ОАО «Минский подшипниковый завод» и другие.

В целях закрепления полученных теоретических знаний пройдена стажировка в передовых организациях отрасли. Стажерам были определены темы индивидуальных заданий, а также программа, закреплены руководители–консультанты из числа высококвалифицированных топ-менеджеров базовых предприятий. Итоговая аттестация стажеров в форме защиты отчета о результатах стажировки была проведена Министром промышленности Виталием Вовком 10 января 2018 года в институте «Кадры индустрии».

- Сегодня, чтобы быть востребованным на мировом рынке, нужно выпускать конкурентоспособную продукцию. А для этого нужно быть настоящим профессионалом своего дела, постоянно повышать квалификацию, заимствовать опыт у коллег, развиваться по всем направлениям, – подчеркнул Министр, общаясь с представителями кадрового резерва.

Виталий Вовк охарактеризовал также ситуацию в целом по отрасли и на конкретных предприятиях, отметил возросшую в настоящее время ответственность руководителей управления за результаты произведенной маркетинговой и финансовой деятельности предприятий отрасли, выполнение задач поставленных Главой государства и правительством, состояние морально-психологического климата в коллективах. Министр также обратил внимание присутствующих по продолжению теоретической и практической подготовки работников, состоящих в резерве руководящих кадров, повышение профессиональной компетенции линейных руководителей.

Пресс-служба Министерства промышленности