Новости - «АМКОДОР» расширяет свое присутствие на рынке спецтехники Египта


вверх

[2017-12-04]

«АМКОДОР» расширяет свое присутствие на рынке спецтехники Египта

В Египте на производственной базе дилера холдинга «АМКОДОР» KADER factory for developed industries собрана первая партия машин – погрузчики грузоподъемностью три, четыре и пять тонн, универсальный погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 211 и дизельный вилочный погрузчик грузоподъемностью 5 тонн АМКОДОР 451.

Сборка производилась при участии специалистов холдинга «АМКОДОР». Они также оказали помощь в сборке машин, вводе их в эксплуатацию, в обучении персонала вождению, а также сервисному и гарантийному обслуживанию техники.

Справочно. KADER factory for developed industries является членом Арабской организации индустриализации (АОИ), которая объединяет 13 заводов. Это крупнейший конгломерат предприятий обрабатывающей промышленности и производителей машиностроительной продукции в Египте. Предприятия, входящие в АОИ, выполняют заказы Министерства обороны, но в настоящее время активно переходят на гражданские рельсы. Они освоили выпуск подвижного железнодорожного состава, заинтересованы в наращивании производства специальных машин для дорожного строительства, коммунального и сельского хозяйства.

В ноябре на главной площадке Арабской организации индустриализации состоялась презентация машин «АМКОДОР», в ходе которой прошла демонстрация их возможностей в действии. Мероприятие вызвало большой интерес представителей деловых кругов Египта и прессы – его освещали пять телевизионных каналов и более десяти периодических СМИ.

В ходе переговоров представителей холдинга «АМКОДОР» с египетскими партнерами обсуждались направления дальнейшего развития сотрудничества. В том числе обсуждался вопрос локализации производства техники «АМКОДОР» на площадях KADER factory и предприятий, входящих в АОИ.

По итогам переговоров подписан протокол соглашения о совместной проработке вопроса о локализации производства техники «АМКОДОР» в 2018 году – на уровне 20%.

Локализация в 20% позволит получать определенные преференции при участии в тендерах и государственных закупках, что сделает технику «АМКОДОР» более привлекательной для потребителей.

Арабская Республика Египет является членом различных ассоциаций и союзов, имеет договор о зоне свободной торговли с ЕС, а также практически со всеми странами Африки и странами Ближнего Востока.

Справочно. Ежегодно Египет импортирует спецтехнику на 100 млн долларов. Емкость рынков Африки и Ближнего Востока оценивается в 3,5 млрд долларов в год.

В настоящее время прорабатывается вопрос выстраивания в Египте товаропроводящей сети спецтехники «АМКОДОР». Проведены переговоры с представителями египетских деловых кругов, в ходе которых определились четыре претендента на подписание суб-дилерского договора с KADER factory, как генеральным импортером.

Несмотря на то, что техника «АМКОДОР» является новым брендом на рынке Египта, интерес к ней у потенциальных потребителей высокий. В частности, с предложением о сотрудничестве уже выступило Министерство природных ресурсов этой страны.

Пресс-служба ОАО "Амкодор"