Новости - Институт «Кадры индустрии» реализовал образовательную программу стажировки на крупнейшем предприятии Российской Федерации


вверх

[2017-12-04]

Институт «Кадры индустрии» реализовал образовательную программу стажировки на крупнейшем предприятии Российской Федерации

В период с 20 по 24 ноября Институт «Кадры индустрии» организовал стажировку линейных руководителей (начальников цехов и их заместителей, начальников участков) организаций Министерства промышленности Республики Беларусь в АО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод. В составе группы из Беларуси были представители ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», ОАО «Барановичский автоагрегатный завод», ОАО «ТАиМ», ОАО «Кузлитмаш», ОАО «БЕЛАЗ» - УКХ «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ОАО «122 Управление начальника работ механизации».

АО «УК «Брянский машиностроительный завод» представляет собой динамично развивающееся предприятие, нацеленное на самые высокие результаты мирового уровня. Система управления на заводе построена таким образом, что все проходящие на предприятии процессы являются частью непрерывного потока модернизации - системы, основанной на принципах бережливого производства. Этот подход позволяет организовать производство продукции с минимальными затратами в кратчайшие сроки и при этом добиваться высокого уровня качества.

При прохождении программы стажировки специалисты организаций Минпрома обменялись опытом работы с коллегами из Российской федерации, установили непосредственные контакты в целях развития взаимовыгодного сотрудничества. Ознакомились не только с основными принципами и особенностями развертывания бережливого производства на предприятии, но и получили возможность наблюдать результаты внедрения основных инструментов непосредственно на производственных площадках завода.

Бережливое производство является предпосылкой для автоматизации процессов, проходящих на предприятиях. Все подходы бережливого производства: максимизация эффективности, минимизация потерь, постоянные улучшения, управление цепочками создания ценности, встраивание качества, быстрая переналадка - находят свое отражение в видении Industry 4.0. Но при этом они переходят на новый – цифровой уровень, встраивая всю теорию в роботизированный процесс.

По материалам ГУО «Институт повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности «Кадры индустрии»