Новости - РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ. СБОРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО «BELARUS» В ЗАМБИИ


вверх

[2017-10-18]

РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ. СБОРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО «BELARUS» В ЗАМБИИ

С намерениями предметно обсудить возможность организации сборки белорусских тракторов на территории Замбии МТЗ посетила делегация южноафриканского государства во главе с постоянным секретарем Министерства обороны Стради Мвале.

«Мы сделали выбор в пользу Минского тракторного завода, изучив имеющие на мировом рынке предложения. Это предприятие с размахом, которое выпускает надежную технику и имеет большой опыт ее производства. Мы хотели бы перенести этот опыт в свою страну», - сказал глава делегации.

После знакомства с предприятием, его историей, современными технологиями производства и линейкой выпускаемой техники, состоялись переговоры с генеральным директором ОАО «МТЗ» Федором Домотенко.

Постоянный секретарь Министерства обороны выразил огромную заинтересованность замбийской стороны в развитии сотрудничества с Минским тракторным заводом, отметив, что высокий уровень организации производства на МТЗ производит глубокое впечатление.

«Долгие годы Замбия зависела от добычи медной руды. Теперь настало время перейти к развитию сельского хозяйства. В стране установился порядок, и мы намерены взять курс на механизацию. Широкий спектр техники «BELARUS» включает все, что нам необходимо: от мини-тракторов, которые уже в ближайшей перспективе могут заменить нашим крестьянам до сих пор используемые ими мотыги, до более мощных. Вся техника МТЗ, в том числе коммунальная будет пользоваться в Замбии большим спросом», - сказал Стради Мвале.

Глава делегации также заверил, что Министерство обороны готово взять на себя все гарантии по продвижению тракторов «BELARUS» на территории своего государства, а также стать площадкой для выхода на рынки близлежащих стран.

«Как минимум 50 тысяч замбийских крестьян будут рады созданию сборочного производства белорусской тракторной техники и возможности с ее помощью механизировать свой труд», - уточнил Стради Мвале.

Федор Домотенко в свою очередь озвучил готовность предприятия к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Были достигнуты предварительные договоренности.

Пресс-центр ОАО "МТЗ"