Новости - Организацию производства электромобилей в Беларуси обсудили на совещании в Минпроме


вверх

[2017-09-07]

Организацию производства электромобилей в Беларуси обсудили на совещании в Минпроме

6 сентября в Министерстве промышленности состоялся научно-практический семинар на тему «Организация и развитие в Республике Беларусь производства электромобилей и их компонентов».

Справочно:

Рынок электромобилей в мире растет из года в год. Сегодня лидерами продаж являются такие холдинги, как Рено-Ниссан (на 1.01.2017 – 400 000 шт.), Тесла (170 000 шт.), FORD/GM.

В Китайской Народной Республике продается больше всего электромобилей – порядка 400 000 шт. В первую очередь это электромобили китайского производства (Джили, BYD и др.).

По различным оценкам в ближайшие 10-15 лет до 50% автотранспорта будет на электротяге.

- Главой государства поставлена задача по разработке комплексной программы по организации и развитию производства отечественного электромобиля и его компонентов. Минпром совместно с НАН Беларуси проводит активную работу в этом направлении. Сегодня очень важно объединить усилия всех компетентных представителей, чтобы достичь нужного результата, - подчеркнул Министр промышленности Виталий Вовк на открытии семинара.

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы развития мобильной техники с использованием современных электромеханических и гибридных приводов, опыт создания и производства электронных систем управления тяговым электроприводом переменного тока автомобильного и промышленного применения, результаты работ по созданию отечественных накопителей энергии и многое др.

В семинаре приняли участие представители Национальной академии наук Беларуси, ЗАО «Стрим», инжиниринговой компании «КЕЙДЖИ ИМПЕКС», ООО «ЭНЕРЗЭТ», ОАО «Белкомунмаш», СЗАО «БЕЛДЖИ», Холдингов «ИНТЕГРАЛ», «Горизонт», «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и др.

Пресс-служба Министерства промышленности