Новости - Начальник управления бытовой техники и электроники Минпрома удостоен международной награды – Золотой медали ВОИС для изобретателей


вверх

[2017-05-11]

Начальник управления бытовой техники и электроники Минпрома удостоен международной награды – Золотой медали ВОИС для изобретателей

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) вручила Золотую медаль для изобретателей начальнику управления бытовой техники и электроники Министерства промышленности Республики Беларусь, доктору технических наук, доценту Аркадию Турцевичу.

В период с 1984 года было запатентовано более 200 изобретений Аркадия Турцевича в области микроэлектроники, электроники, энергетики. Сегодня половина из них успешно реализуются в производстве. Это работы в сфере интегральных схем и полупроводниковых приборов, технологического и энергетического оборудования, научные труды по испытаниям и способам изготовления микросхем и их элементов, а также газофазному осаждению диэлектрических и проводящих слоев.

Стоит отметить, что данная престижная награда вручается ВОИС уже более 30 лет. Всего ее лауреатами стали около 2000 изобретателей из 130 стран мира. Среди изобретателей нашей страны данная медаль вручается в четвертый раз.

Пресс-служба Министерства промышленности