Новости - Министр промышленности Виталий Вовк принял участие в церемонии закладки первого камня белорусско-китайского завода по производству спецтехники


вверх

[2017-04-17]

Министр промышленности Виталий Вовк принял участие в церемонии закладки первого камня белорусско-китайского завода по производству спецтехники

Компания Zoomlion построит крупный завод по созданию оборудования для белорусско-китайской спецтехники, собираемой совместно с Минским автозаводом. Первый камень будущего производства установлен 15 апреля на территории индустриального парка «Великий камень». В торжественной церемонии закладки памятного знака принял участие Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк.

Первая продукция, как ожидается, появится в 2019 году. Под Минском будут создавать китайское навесное оборудование для коммунальной и дорожно-строительной техники. Потом его будут перевозить в Могилев, где на свободных площадях «Могилевтрансмаша» установят на белорусские шасси, чтобы получить готовые спецмашины.

Справочно: Основанная в 1992 году, компания Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co. Ltd. занимается преимущественно разработкой и производством высокотехнологичного оборудования, использующегося в сельском хозяйстве, строительстве, энергетике, экологической отрасли, транспортных проектах и коммунальной сфере.

Пресс-служба Министерства промышленности