Новости - Рекомендованы к постановке на производство
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2009-12-17]

Рекомендованы к постановке на производство

Приемочная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства промышленности, Госстандарта, Департамента государственной инспекции труда и РКУП «ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике» рассмотрела опытные образцы и результаты приемочных испытаний комбайна зерноуборочного самоходного КЗС-8 «ПАЛЕССЕ GS08», косилки-плющилки навесной ротационной двухсекционной КПН-6, а также жаток для сои ЖЗС-6 и ЖЗС-7. Комиссией были даны рекомендации о постановке их на производство.



Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-8 «ПАЛЕССЕ GS08»

Комбайн предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых, крупяных культур, семенников трав, а с применением специальных приспособлений, для уборки зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых и рапса на равнинных полях с уклоном до 80.

Комбайн производит скашивание или подбор зерновых или семенных культур, обмолот, сепарацию, очистку зерна, накопление зерна в бункере с последующей выгрузкой в транспортное средство, а также обеспечивает уборку незерновой части урожая по следующим технологическим схемам:
- укладка соломы в валок;
- измельчение и разбрасывание соломы по полю.

Технические характеристики комбайна КЗС-8 «ПАЛЕССЕ GS08»

Производительность по зерну за час основного времени, т/ч, не менее 11,5
Мощность двигателя, л.с.230
Рабочая скорость движения, км/ч, не более8
Транспортная скорость движения, км/ч, не более20
Ширина захвата жатки, м5, 6, 7
Объем бункера, м36


Косилка-плющилка навесная ротационная двухсекционная КПН-6 в агрегате с трактором БЕЛАРУС 1523

Косилка-плющилка ротационная навесная двухсекционная КПН-6 предназначена для кошения зеленых сеяных и естественных трав с одновременным механическим повреждением покровных тканей стеблей скошенных растений (плющением) и укладкой скошенной массы на стерню в два валка в условиях умеренного климата при температурах от 0 до + 40оС на равнинных полях с уклоном до 9о, имеющих камни размером до 100 мм и количеством до 10 т/га.

Косилка может быть использована также для кошения трав без плющения при отсутствии такой необходимости, для чего предусмотрена возможность отсоединения бильных устройств. Косилка агрегатируется с трактором «БЕЛАРУС 1523» и его модификациями и не требует наличия на тракторе реверсивного поста управления. Конструкция косилки позволяет ей в агрегате с трактором работать челночным способом. Технические характеристики косилки-плющилки ротационной навесной двухсекционной КПН-6

Ширина захвата, м, не менее 5,8
МПроизводительность за час основного времени, га/ч5...7
Общие потери, %, не более2
Ширина валка, м, не более1,8
Масса конструкционная, кг, не более2700


Жатки для уборки сои ЖЗС-6, ЖЗС-7

Тип – фронтальная, копирующая рельеф поля в продольном и поперечном направлениях на заданной высоте среза

Ширина захвата, м6; 7
Минимальная установочная высота среза, мм30
Рабочая скорость движения, км/ч, не более: 
- при уборке зерновых культур8
- при уборке сои7

Пресс-служба Министерства промышленности