КАТАЛОГ вспомогательных цехов - ОАО «Кобринский инструментальный завод «СИТОМО»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


Каталог вспомогательных цехов


ОАО «Кобринский инструментальный завод «СИТОМО»

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЦЕХ

(и.о. главного инженера – Войтович Эдуард Павлович

тел. раб. +375(1642) 21185, моб. +375(29) 2065137)

СТРУКТУРА ЦЕХА:

участок по изготовлению, ремонту и восстановлению ковочной оснастки;

участок по изготовлению и ремонту режущего, измерительного инструмента, оснастки на полугорячее выдавливание;

участок по изготовлению и ремонту оснастки и пресс-форм.

ПРОДУКЦИЯ (РАБОТЫ, УСЛУГИ):

Изготовление технологической оснастки: штампы молотовые ковочные для горячей объемной штамповки поковок инструмента и деталей машин; валки профилировочные для предварительного профилирования нагретых заготовок под горячую объемную штамповку методом поперечно-клиновой прокатки; ножи для гидравлических прессов и ножниц для переработки металлолома; пуансоны брикетировочные для ОАО «Белвторчермет»; электроды для прожига гравюр штампов молотовых, правочных, пуансонов обрезных штампов и электроды маркировочные; штампы обрезные для обрезки облоя поковок; штампы пробивные; штампы ковочные и гибочные; инструмент режущий (протяжки, прошивки, фрезы, зенкеры, прочий режущий инструмент).

ПЕРСОНАЛ ЦЕХА:

Численность цеха составляет 20 человек, в том числе инженерно-технических работников – 3 человека, рабочий персонал – 17 человек (токарь, фрезеровщик, станочники, операторы станков с ЧПУ, электроэррозионисты, заточники, слесари-инструментальщики).


ОБОРУДОВАНИЕ И МЕХАНИЗМЫ:

Станочный парк состоит из 27 единицы металлообрабатывающего оборудования. Включает в себя: токарную, фрезерную, прессовую, шлифовальную, заточную, электро-эррозионную группы станков, термическое оборудование.

При разработке технологической и конструкторской документации используется система автоматизированного проектирования (САПР) на базе ПО «ADEM» с целью разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. Это позволяет создавать 2D и 3D геометрию с последующим построением стратегии обработки и выводом управляющей программы к станку с ЧПУ при обработке изделий различной степени сложности. Программа позволяет значительно сократить время от разработки КД изделия до его окончательного изготовления с требуемыми параметрами качества.